今日点军 部门动态 乡镇快讯 公示公告 外埠资讯 热点专题
[桥边镇]开展畜禽养殖污染专项治理行动
时间:2018-04-16  访问:   来源:宜昌点军网   字号:[       ]

  本网讯(通讯员 沈春萍)4月16日上午,桥边镇在四楼会议室召开畜禽养殖污染防治工作会议,食药、农业、城建、派出所等相关部门负责人以及各村负责人参加了会议。

  会上传达学习了《点军区现代畜牧业发展规划(2015~2030)》、《关于实施禁养区畜禽养殖环境污染治理的通告》等文件,下发了《桥边镇餐厨垃圾整治实施方案》。镇长高峰强调,要充分认识到畜禽养殖污染防治工作的重要性和艰巨性,明确目标、明确责任、明确措施、明确时间,多方协作、多级落实、多头督办,坚决打好舆论宣传战、泔水整治战、禁养区关停战。

  本次行动将分为摸底排查、集中整治、巩固提升三个阶段。在摸底排查阶段,各村组织动员排查本辖区内畜禽养殖污染情况,对养殖户逐户发放《自查自改告知书》;在摸底排查完成后,开展为期一个月的集中大整治;集中整治后,畜禽养殖污染防治工作要实现制度化、常态化,巩固畜禽养殖污染整治成果。

分享至:
责任编辑:刘亚靖   
相关信息
    暂无相关信息!
站点地图 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明
宜昌市点军区政府门户网版权所有
主管:中共点军区委 点军区人民政府 主办:宜昌市点军区人民政府办公室
鄂ICP备18010526号-1   鄂公网安备 42050402000027号   网站标识码:4205040001
官方微博 官方微信 收藏夹 站内搜索 互动交流 回到顶部