今日点军 部门动态 乡镇快讯 公示公告 外埠资讯 热点专题
[点军街办]妇女家政就业签约现场火爆
时间:2018-03-14  访问:   来源:宜昌点军网   字号:[       ]

  本网讯(通讯员 邹秀瑛)3月14日,为期三天的点军街办妇女家政技能培训圆满结束,百余名妇女认真参与学习,感触颇多,收获满满,签约火爆。

  在随即举办的结业典礼上,优秀学员代表范春萍的学习心得体会交流,对这次“木兰花开”家政公司精心组织的课件和授课,既有理论知识,又有实践操作,还有现场互动,形式多样,生动活泼,给予了充分赞扬,让在场的姐妹感同深受;联棚乡优秀家政姐妹王新兰的成功经验分享,让大家看到了做家政服务的前景,也更加坚定了做家政服务的信心和决心。她们的精彩演说,迎来了现场阵阵热烈的掌声。

  签订了精准扶贫帮扶协议的牛扎坪村精准扶贫户赵春美激动地说:我是第一次参加培训,这样的活动真好,让我学到了很多生活中的实用知识,将来受用无穷。有了妇联组织的关心,以及妇联与多家家政公司搭建的就业平台,我相信我会尽快找到工作,尽早脱离贫困的。

  在火爆的签约现场,拿到了结业证书的妇女争先恐后的与爱吾及屋家政服务有限公司、清朗家政服务有限公司等4家家政公司签定了就业意向书,有些妇女还一人签多家,就业意向迫切,签约率达100%。

   区妇联主席钱芳欣慰地说:今年拟在全区5个乡镇分别举办妇女家政技能培训班,点军街办是第三站,旨在让全区的留守妇女、贫困妇女通过培训学习,能有一技之长,尽早上岗就业,为精准扶贫助一臂之力。姐妹们想学爱学就是我们的工作动力,今后我们将力所能及的多举办这样的活动,让全区的姐妹通过自己勤劳的双手,尽早的过上幸福生活。

分享至:
责任编辑:刘亚靖   
站点地图 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明
宜昌市点军区政府门户网版权所有
主管:中共点军区委 点军区人民政府 主办:宜昌市点军区人民政府办公室
鄂ICP备18010526号-1   鄂公网安备 42050402000027号   网站标识码:4205040001
官方微博 官方微信 收藏夹 站内搜索 互动交流 回到顶部