今日点军 部门动态 乡镇快讯 公示公告 外埠资讯 热点专题
[土城乡]植树节种下春天的希望
时间:2018-03-12  访问:   来源:宜昌点军网   字号:[       ]

  本网讯(通讯员 戴迪)3月12日是第40个植树节。下午两点,土城乡全体机关干部、三中心人员和财政所干部共40余人在花栗树村寨子包开展义务植树活动,乡消防站十分支持这次植树活动,出动消防车为树苗们提供“生命之源”,大家以实际行动践行“绿水青山就是金山银山”理念,为土城乡再添新绿。

  据乡林业站站长敖科新介绍,此次植树的点位是松材线虫病处置点,因之前对病死树清理,这块地目前为荒地和采伐迹地,林业站工作人员利用周末时间将树窝放线打点,分别在平地和山坡上打点200余个。活动开始前他还详细地将种植方法和注意事项发在干部微信群里供大家参考学习,让大家掌握种植技术和技巧。

  经过两个小时的挥锹铲土,原本光秃秃的荒地上竖起了200株无患子树苗,大家不畏辛苦,以极大的热情投入其中,圆满地完成了任务,为清韵土城、美丽乡村的建设贡献了自己的一份力量。

分享至:
责任编辑:刘亚靖   
站点地图 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明
宜昌市点军区政府门户网版权所有
主管:中共点军区委 点军区人民政府 主办:宜昌市点军区人民政府办公室
鄂ICP备18010526号-1   鄂公网安备 42050402000027号   网站标识码:4205040001
官方微博 官方微信 收藏夹 站内搜索 互动交流 回到顶部