今日点军 部门动态 乡镇快讯 公示公告 外埠资讯 热点专题
[联棚乡]小小母婴室,浓浓关爱情
时间:2018-01-10  访问:   来源:宜昌点军网   字号:[       ]

  本网讯(通讯员陈志芳)“这个母婴室建的太贴心了,以后带着孩子到乡里来办事,再也不会为孩子哺乳、换尿布尴尬犯难了”赵女士抱着孩子开心地说。

  随着妇女权益的不断加强,女性地位的不断提升,特别是国家二孩政策的全面开放,现在不少妈妈出行都是手里牵着一个、怀里抱着一个。为了践行真情服务理念,给前来办事的妈妈们提供一个便利的私密空间,联棚乡利用现有资源建起了“爱心母婴室”和“亲子游乐园”。

  小小母婴室,浓浓关爱情。温馨的母婴室内,摆放有婴儿床、沙发、茶几、母婴专用纸巾等,装有空调和洗手池,再加上粉色的卡通窗帘和墙面上的贴画设计。“亲子游乐园”的各种玩具深受小朋友的喜爱,成为小朋友的快乐驿站。处处体现出对群众贴心服务的良苦用心。

  在公共场所设立母婴室,不仅是对妇女儿童的关爱和尊重,更是公共服务理念人性化的彰显。联棚乡“爱心母婴室”“亲子游乐园”得到了前来办事的妈妈们的好评。

分享至:
责任编辑:刘亚靖   
站点地图 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明
宜昌市点军区政府门户网版权所有
主管:中共点军区委 点军区人民政府 主办:宜昌市点军区人民政府办公室
鄂ICP备18010526号-1   鄂公网安备 42050402000027号   网站标识码:4205040001
官方微博 官方微信 收藏夹 站内搜索 互动交流 回到顶部