今日点军 部门动态 乡镇快讯 公示公告 外埠资讯 热点专题
[艾家镇]残疾人“圆梦”在行动
时间:2018-01-10  访问:   来源:宜昌点军网   字号:[       ]

  本网讯(通讯员蔡雪莲)近日,艾家镇残联在全镇范围内开展残疾人“圆梦活动”。本次活动中,市肢残协会和《三峡商报》通过入户走访收集困难残疾人的新年愿望并刊登在《三峡商报》上,社会爱心企业及爱心人士纷纷献出爱心积极认领“梦想”帮助残疾人实现新年愿望。

  艾家村残疾人艾祖兵几年前因意外事故导致全身瘫痪长期卧床,儿子还在上小学,家庭里里外外全靠爱人一人支撑,生活十分艰辛,艾祖兵的新年愿望就是能为儿子添置一套新的文具,自己能有一张电动床,方便爱人为自己翻身活动,少些劳累。爱心人士王女士和女儿看到此信息后认领了“梦想”,购买了一套崭新的文具来到艾祖兵家中看望他,并鼓励他要树立生活的信心。市肢残协会也认领了“梦想”,为艾祖兵送来了价值6000多元的电动床。

  通过这次活动,艾家镇20位困难残疾人圆了新年梦想。

分享至:
责任编辑:刘亚靖   
站点地图 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明
宜昌市点军区政府门户网版权所有
主管:中共点军区委 点军区人民政府 主办:宜昌市点军区人民政府办公室
鄂ICP备18010526号-1   鄂公网安备 42050402000027号   网站标识码:4205040001
官方微博 官方微信 收藏夹 站内搜索 互动交流 回到顶部