今日点军 部门动态 乡镇快讯 公示公告 外埠资讯 热点专题
[点军街办]党的十九大代表王华君莅临街办授课
时间:2017-12-06  访问:   来源:宜昌点军网   字号:[       ]

  本网讯(通讯员 马晓岸)125日,街办组织开展贯彻党的十九大精神宣讲暨工委中心组(扩大)学习第八期活动。来自宜昌的党的十九大代表、农民工党员王华君应邀为街办全体机关干部、各村居书记和后备干部讲报告、谈体会增信心

  活动首先观看了王华君同志成立流动党支部的宣传片。随后,他从大会盛况、报告精髓、基层党组织建设等方面,用生动风趣、接地气的语言全面宣讲党的十九大精神。王华君时刻不忘自己是一名农民工代表,他用自己服务流动党员的行动描绘了一名基层党员不忘初心跟党走、勇挑重担立潮头的先锋模范形象。围绕做一名合格的驾驶员、宣传员、联络员、服务员、战斗员,王华君满怀激情、朴实真切的分享了自己参加十九大时的感受以及这一路走来的心路历程活动现场气氛热烈,不时引来满堂喝彩。

  据悉,王华君出生在秭归县水田坝乡,一名出租车驾驶员,开出租车19年间,安全行车170万公里,拾金不昧120多次、交还失物价值35万多元,接到乘客送来的感谢信、锦旗36次。他联系600多名秭归籍在宜流动党员成立了“流动党员之家”和“农民工服务中心”,为农民工调解重大矛盾纠纷42起,维权金额高达1380多万元,让秭归在宜农民工真正感受到了“家的温暖”。他先后获得全国五一劳动奖章、全国劳动模范、中国好人等荣誉称号。

分享至:
责任编辑:刘亚靖   
关于我们 | 联系我们 | 版权声明
宜昌市点军区政府门户网版权所有
主管:中共点军区委 点军区人民政府 主办:中共点军区委宣传部
备案:鄂ICP备05001997号-1
官方微博 官方微信 收藏夹 站内搜索 互动交流 回到顶部