今日点军 部门动态 乡镇快讯 公示公告 外埠资讯 热点专题
[土城乡]“喂”爱前行——母婴室投入使用
时间:2017-11-14  访问:   来源:宜昌点军网   字号:[       ]

  本网讯(通讯员 戴迪)近段时间,一个粉红色的小房间在土城乡政府二楼走廊尽头悄然开放。随着“全面二孩”政策的宣传,乡妇联为了让哺乳期的干部职工和前来办事的妈妈们能有一个温馨舒适的环境,经过多方面探索改善,开设了机关单位母婴室。

  小却舒适的空间内,粉色的墙面、舒适的座椅、婴儿床、柔软的座垫、洗手台、洗手液等服务用品一应俱全,卫生且准备齐全的设施,安静轻松的环境。母婴室的开放,给许许多多的背奶妈妈们提供了一个安心哺乳的空间,也避免了在外带娃时出现小意外导致的尴尬。母婴室并不只针对需要给孩子哺乳的母亲,怀孕的女性也可以在里面休息。

  加强母婴室建设是深入贯彻全面二孩政策的重要举措。自母婴室投入使用以来,得到了许多妈妈们的好评,帮助育龄妇女解决了实际困难,使这样一个群体感到特别的温暖和幸福。

分享至:
责任编辑:詹文琦   
关于我们 | 联系我们 | 版权声明
宜昌市点军区政府门户网版权所有
主管:中共点军区委 点军区人民政府 主办:中共点军区委宣传部
备案:鄂ICP备05001997号-1
官方微博 官方微信 收藏夹 站内搜索 互动交流 回到顶部