今日点军 部门动态 乡镇快讯 公示公告 外埠资讯 热点专题
[联棚乡]召开第一次妇女代表大会
时间:2017-11-10  访问:   来源:宜昌点军网   字号:[       ]

  本网讯(通讯员罗正艳)11月9日下午,联棚乡第一次妇女代表大会在乡五楼会议室隆重召开, 这是全乡妇女政治生活中的一件大事、一件喜事,是乡妇联区域化改革召开的第一次妇女代表大会,区妇联主席钱芳、乡党委书记赵长喜、乡党委副书记刘修虎以及来自全乡各条战线的44名妇女代表参加会议。

  会上乡党委书记赵长喜同志致词,传达中央、省市区关于妇联及群团工作改革的重要会议精神,表达了乡党委、政府对乡妇女的亲切关怀和殷切希望及对妇联组织的高度重视和大力支持。

  会议听取了乡妇联《改革创新 牢记使命 引领广大妇女为把联棚建设成为全国生态乡镇而奋斗》的工作报告,报告总结了近五年妇联工作情况,明确了今后五年联棚乡妇女工作的指导思想、奋斗目标和主要任务,着力推进妇联组织和妇女工作改革创新。代表们针对报告的内容展开热烈的讨论,从加强法律学习、开展维权活动、组织妇女同志育儿培训、传达就业信息、支持妇女创业等方面反应了农村妇女同志的心声。

  会议按照法定程序,采取无记名投票方式,选举产生了联棚乡第一届妇联执行委员会委员15名和1名妇联主席、3名副主席。新当选妇联主席周小婧表示,在今后的工作中,将努力提升自身素质,创新工作方式方法,与大家同心协力,把全乡妇联工作做的更好。

  区妇联主席钱芳对联棚乡第一届妇联执委会成立表示祝贺,并提出三点希望,一是希望联棚乡广大妇女积极响应,热情参与,在传承家风家训和创建文明点军中发挥中流砥柱作用。二是希望联棚乡广大妇女积极进取,奋发有为,在推进新区建设和点军发展中建功立业,大展身手。三是希望联棚乡各级妇联组织认真履职,扎实工作,在促进妇女事业和服务妇女发展中彰显作为,再创佳绩。

分享至:
责任编辑:詹文琦   
关于我们 | 联系我们 | 版权声明
宜昌市点军区政府门户网版权所有
主管:中共点军区委 点军区人民政府 主办:中共点军区委宣传部
备案:鄂ICP备05001997号-1
官方微博 官方微信 收藏夹 站内搜索 互动交流 回到顶部