今日点军 部门动态 乡镇快讯 公示公告 外埠资讯 热点专题
[桥边镇]爱心母婴室获得年轻妈妈点赞
时间:2017-11-06  访问:   来源:宜昌点军网   字号:[       ]

  本网讯(通讯员 吴婷婷)经过半个月的精心筹备,11月2日桥边镇第二处母婴室正式开放使用,辣妈小旋和她的小宝贝成为光临该母婴室的首对母婴,“今天我来这办事,发现这里居然多了一间母婴室,而且特别整洁舒适,以后带孩子出门可以在这里休息,避免了好多尴尬的事情。”小璇边说边竖起大拇指。“这么好的母婴室,真想生二孩来体验一次。”围观的女士纷纷表示。

  早在今年9月中旬桥边镇第一处母婴室(位于镇中心卫生院)已经投入使用,此次开放的母婴室位于桥边镇政府便民大厅左侧,10多平米的房间功能完善,温馨的粉色墙壁、可爱的卡通壁纸、毛茸茸的动物布偶处处体现了对母婴的关爱,尿布台、婴儿床、小圆桌、软包座椅、洗手台、绿色植物、母婴保健知识板及恒温空调等各种设施,无不彰显了以人为本的服务理念,还放置了意见反馈登记簿,通过记录妈妈们的意见和建议,不断加强和改进母婴设施建设工作。

  桥边镇大力推进母婴设施建设,把母婴设施建设作为落实全面两孩政策的重要保障,后续将进一步加强母婴室日常管理,开展母乳知识普及、新生儿护理讲座等系列活动。

分享至:
责任编辑:詹文琦   
关于我们 | 联系我们 | 版权声明
宜昌市点军区政府门户网版权所有
主管:中共点军区委 点军区人民政府 主办:中共点军区委宣传部
备案:鄂ICP备05001997号-1
官方微博 官方微信 收藏夹 站内搜索 互动交流 回到顶部