今日点军 部门动态 乡镇快讯 公示公告 外埠资讯 热点专题
[点军街办]积极推进公共场所母婴室规范化建设
时间:2017-11-02  访问:   来源:宜昌点军网   字号:[       ]

  本网讯(通讯员马晓岸 张安乐)近日,位于区行政服务中心和农行点军支行的公共母婴室正式投入使用,这标志着街办公共母婴室建设驶入快车道。

  随着全面二孩时代来临,街办以公共场所母婴设施建设作为落实全面二孩政策的保障措施,有计划、有重点、有步骤地开展母婴设施建设和规范管理工作,将服务触角从公共场所、机关事业单位延伸到企业。

  走进区行政服务中心母婴室,首先映入眼帘的是色彩缤纷的墙画以及充满童趣的卡通挂件,让整个空间一下温馨灵动起来。再往里走是休息区,除了崭新的沙发、茶几、婴儿床和尿布台等基础设施,还贴心的增加了饮水机、恒温空调以及湿纸巾和尿不湿等物品。

  在公共场所设置母婴室,体现的不仅是对妇女、儿童的尊重和关爱,更是公共服务理念人性化的彰显,是一个城市文明进步的重要标志。街办坚持“需求主导、标准先行、分类实施、属地管理”的原则,大力推进母婴设施建设,目前已完成2个母婴室建设。

分享至:
责任编辑:詹文琦   
关于我们 | 联系我们 | 版权声明
宜昌市点军区政府门户网版权所有
主管:中共点军区委 点军区人民政府 主办:中共点军区委宣传部
备案:鄂ICP备05001997号-1
官方微博 官方微信 收藏夹 站内搜索 互动交流 回到顶部