今日点军 部门动态 乡镇快讯 公示公告 外埠资讯 热点专题 决策解读
[桥边镇]中心卫生院完成母婴室创建工作
时间:2017-09-13  访问:   来源:宜昌点军网   字号:[       ]

  

  本网讯(通讯员郑丹)为认真贯彻中央、省委、市委市政府关于实施全面两孩政策的决策部署,切实维护妇女儿童权益,提高对妇女儿童的公共服务供给能力,桥边镇中心卫生院按照上级相关要求于今年8月初开始筹备母婴室创建工作,9月12日正式建成。

  该母婴室的设计、物品配备及排列,均以孕期、哺乳期妇女和婴幼儿需求为导向。母婴室地面和墙壁均带有卡通图案且地面具有防滑功能,室内婴儿床、带安全扣的婴儿尿布台、供哺乳休息的座椅、恒温空调等设施应有尽有。

  母婴室的设置不仅为孕期和哺乳期妇女提供了一个私密、卫生、舒适、安全的休息场所,而且有效推动公共服务向更加人性化和温情化的方向发展。

分享至:
责任编辑:詹文琦   
关于我们 | 联系我们 | 版权声明
宜昌市点军区政府门户网版权所有
主管:中共点军区委 点军区人民政府 主办:中共点军区委宣传部
备案:鄂ICP备05001997号-1
官方微博 官方微信 收藏夹 站内搜索 互动交流 回到顶部