今日点军 部门动态 乡镇快讯 公示公告 外埠资讯 热点专题
[桥边镇]“孔子书包仁爱行”活动走进石堰光彩小学
时间:2017-01-10  访问:   来源:宜昌点军网   字号:[       ]

2017-01-10 14_35_328882.jpg

本网讯(通讯员 严春燕 席睿)在桥边镇政府的积极争取和多方协调下,1月9日下午,“孔子书包仁爱行”爱心助学捐赠活动在桥边镇石堰光彩小学隆重举行。区教育局局长魏顺政,桥边镇党委副书记、镇长高峰,副镇长汪宏华,湖北品胜源建设有限公司总经理向劲松出席活动。

此次活动主题为“孔子书包关爱农村贫困学生,国学经典文化精神薪薪相传”,湖北品胜源建设有限公司为全校194名学生每人捐赠了一个爱心书包,每个书包上都印有一句经典论语,让孩子们能够零距离感受到国学的魅力,并在潜移默化中引导孩子树立正确的人生观和价值观。

“我们石堰小学全体师生在此次活动中倍感温暖,每一位石小人将接过这爱的火炬,学会感恩,学会回报,将爱的事业传承和发扬下去。”校长刘晓红激动地说道。镇长高峰也表示,今后将继续关注石小的发展,多方争取力量,支持石小和辖区内其它学校的教育,力争每年都能上一个新的台阶。最后他还给孩子们提出了期望,希望孩子们能发奋学习,将来做一个有能力回馈社会的人。

据介绍,“孔子书包仁爱行”活动是中国孔子基金会于2012年发起的全国性公益活动,其主旨是通过赠送给贫困地区孩子一个书包的方式,弘扬孔子的“仁爱”精神,以及少年孔子乐观坚强、勤奋好学的精神,激励贫困地区孩子们通过学习改变生活,通过读书改变命运。


分享至:
责任编辑:刘亚靖   
站点地图 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明
宜昌市点军区政府门户网版权所有
主管:中共点军区委 点军区人民政府 主办:宜昌市点军区人民政府办公室
鄂ICP备18010526号-1   鄂公网安备 42050402000027号   网站标识码:4205040001
官方微博 官方微信 收藏夹 站内搜索 互动交流 回到顶部