今日点军 部门动态 乡镇快讯 公示公告 外埠资讯 热点专题
[土城乡]宜昌市蔬菜专家到望洲坪村“传金送宝”
时间:2015-07-31  访问:   来源:宜昌点军网   字号:[       ]

  本网讯(通讯员黄昌发、荣翠英)7月30日上午,点军区望洲坪村村委会会议室里座无虚席,鸦雀无声。原来是村里在开展蔬菜种植技术培训。宜昌市农技推广中心蔬菜站站长、市蔬菜专家胡淼一行来到该村“传金送宝”。

  培训中,蔬菜专家胡淼以农产品质量安全为主线,从蔬菜种植过程中当前的栽培管理、病虫防治、营养与施肥、品种选择与茬口安排等方面对菜农进行了祥细的讲解。胡专家采取互动的形式跟农民边讲解边回答菜农提出的疑难问题,深受菜农们欢迎。全村70个蔬菜大户、科技示范户参加了蔬菜技术培训,现场发放相关技术资料70份、配送进口肥料(供菜农试验示范)70份。

  据了解,望洲坪蔬菜种植规模已达1000亩,种植各类蔬菜弥补城区市场供应空缺,并通过示范带动邻近村蔬菜大发展。2013-2014年间,通过扶贫、农业等项目捆绑投资300万元建设了半高山精品蔬菜示范基地120亩。今后,望洲坪村将在如何瞄准市场需求、确保舌尖上安全、调整种植品种结构等方面做文章,狠抓绿色综合防治病虫,合理安排种植茬口,推广无公害蔬菜种植技术,力争打造江南半高山蔬菜第一村。

分享至:
责任编辑:吴尚泽   
关于我们 | 联系我们 | 版权声明
宜昌市点军区政府门户网版权所有
主管:中共点军区委 点军区人民政府 主办:中共点军区委宣传部
备案:鄂ICP备05001997号-1   网站标识码:4205040001
官方微博 官方微信 收藏夹 站内搜索 互动交流 回到顶部