今日点军 部门动态 乡镇快讯 公示公告 外埠资讯 热点专题
[点军街办]五龙社区“格格”担当“小红帽”忙不停
时间:2014-10-20  访问:   来源:宜昌点军网   字号:[       ]

QQ图片20141020165350.jpg

  本网讯(通讯员郑茜茜)“罗叔叔,生意这么好啊!跟你说一声,门前的垃圾该收拾一下了哦,门前三包要重视啊。”网格员王凤玲对新农村饭庄的老板说。“知道了,小王,过一会儿马上就收拾,今天生意比较好,就不招呼你了。”“谢谢罗叔叔支持工作,环境卫生需要我们大家一起维护。”

  “是区城管中心的桑哥吗?我是五龙社区4号网格员王凤玲,磨基山公园对面的围墙上面有油漆刷上的野广告,亟需处理。我马上在E通上面上报。”

  自点军区文明创建活动全面开展以来,五龙社区网格员按照上级部门安排参与到“小红帽”清洁家园活动、红绿灯执勤工作,通过社区E通、QQ群群发文明创建、森林防火宣传短信,同时继续开展网格员“9+X”工作职责:城市管理:对网格内的“门前三包”商户进行核查劝导工作;计划生育:对四年出生小孩家庭进行随访工作并发放《卫生计生便民服务手册》;劳动保障:为失地农民提供就业信息;排查消防隐患……

  “最近我们确实比较忙,但是过得很充实,我们的职责本来就是做好服务工作:服务政府,服务城市,服务群众。不积小流无以成江海,别小看我们网格员,我们的作用很大哦。”王凤玲说道。

分享至:
责任编辑:吴尚泽   
站点地图 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明
宜昌市点军区政府门户网版权所有
主管:中共点军区委 点军区人民政府 主办:宜昌市点军区人民政府办公室
鄂ICP备18010526号-1   鄂公网安备 42050402000027号   网站标识码:4205040001
官方微博 官方微信 收藏夹 站内搜索 互动交流 回到顶部