今日点军 部门动态 乡镇快讯 公示公告 外埠资讯 热点专题
[点军街办]谭家河社区志愿者绚怀先烈
时间:2014-10-08  访问:   来源:宜昌点军网   字号:[       ]

clip_image002.jpg

  本网讯(通讯员邹秀瑛、刘国林)9月30日,是我国首个“烈士纪念日”。谭家河社区10多名志愿者,带着鲜花,来到本土谭克勤、孙家廉、李盛全三位烈士的墓前,向烈士鞠躬,默哀,为烈士献花,缅怀先烈。
  据悉,谭克勤、孙家廉、李盛全三位烈士是谭家河社区人,在大革命时期,与革命烈士戴熙康一起参加革命活动。后来由于叛徒告密,在谭家河被捕,在敌人屠刀面前,英勇顽强,至死不屈,用生命保护了同志和组织,最后在镇川门英勇就义,为中国的革命献出了年轻的生命。

分享至:
责任编辑:宜昌点军网   
站点地图 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明
宜昌市点军区政府门户网版权所有
主管:中共点军区委 点军区人民政府 主办:宜昌市点军区人民政府办公室
鄂ICP备18010526号-1   鄂公网安备 42050402000027号   网站标识码:4205040001
官方微博 官方微信 收藏夹 站内搜索 互动交流 回到顶部