今日点军 部门动态 乡镇快讯 公示公告 外埠资讯 热点专题
[区人大]用心用情巧解退休干部“疙瘩事”
时间:2019-09-06  访问:   来源:宜昌点军网   字号:[       ]

  本网讯(通讯员 赵启喜、韩俊)“我家卫生间漏水好多年了,现在楼上装修,渗水点增加了三四处,严重影响我日常生活,多次商议楼上住户,一直拖着没有个结果,心中好憋屈呀......”7月22日,接到区人大退休干部谭德泳的电话,区人大常委会党组高度重视,立即安排解决此事,区人大常委会副主任肖文金、余英直奔谭老的家中。

  一踏进谭老的家门,他们顾不上喝一口水,就开始查看“灾情”。肖文金当场揭开谭老家卫生间天花板,打开手电筒仔细勘察渗水地方,经过一番初步检查,认为是砖混结构的墙体经过多年的风吹雨淋,雨水和楼上住户生活用水都会直接间接地沿墙体渗漏下来,随后,他们又到楼上住户家中,查看楼上装修防水层涂抹情况,与装修师傅协商,能否调整工序,增加防水层涂抹高度,重新通过卫生间注水来检测防水质量。

  通过反复调解,多次协商,楼上楼下两住户双方终于同意防水层重新改进后,蓄水三天再请专业人士鉴定。8月12日,区人大办专门邀请区城建公司具有资职的专业技术人员,再次前往谭老家中,专业技术人员检查了谭老家中每一个可能渗水的区域,楼上蓄水设施在72小时后没有发生渗水情况,确认防水质量是合格的,不会再发生渗水问题。

  事后,谭老说:感谢组织对我们退休干部的关心和关怀,帮我解决了近十年的房屋渗水难题,既解开我心中的疙瘩又和睦了邻里关系。楼上住户也致信人大领导:如果不是人大领导们的重视,小事也会酿成大事,幸亏您们及时帮助我们做工作,才让这个矛盾得到较好解决,我这纠心的事才算放下,从内心感谢组织,感谢各位领导!

分享至:
责任编辑:刘亚靖   
相关信息
    暂无相关信息!
站点地图 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明
宜昌市点军区政府门户网版权所有
主管:中共点军区委 点军区人民政府 主办:宜昌市点军区人民政府办公室
鄂ICP备18010526号-1   鄂公网安备 42050402000027号   网站标识码:4205040001
官方微博 官方微信 收藏夹 站内搜索 互动交流 回到顶部