今日点军 部门动态 乡镇快讯 公示公告 外埠资讯 热点专题
[区统计局]点军区统计局走访住户调查样本点
时间:2019-09-05  访问:   来源:宜昌点军网   字号:[       ]


  本网讯(通讯员 王萌)9月4日,点军区统计局工作人员前往住户调查调查样本点牛扎坪村、李家坝村开展实地核查调研。详细了解两个村样本户对象基本情况,收支结构,住户调查基础工作及存在的困难和问题。经了解,记账对象多为农村家庭,部分记账户年纪偏大,使用记账软件不熟练;同时存在收入支出漏记现象。

  针对两个样本点记账情况,区统计局专业人员提出以下几点建议:一是要加强学习记好帐本,如实记帐并养成良好的记帐习惯;二是勤入户,多宣传,详细了解记账户信息,时刻掌握对象收支情况及思想动态,加强记账户的业务指导,特别手机APP软件使用,进一步提高记帐质量;三是加强记帐基础工作,做好入户访问记录,加强痕迹管理;四是辅调员合理安排时间,将编码工作前置,提高登录平台频率,及时审核改错。

分享至:
责任编辑:刘亚靖   
相关信息
    暂无相关信息!
站点地图 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明
宜昌市点军区政府门户网版权所有
主管:中共点军区委 点军区人民政府 主办:宜昌市点军区人民政府办公室
鄂ICP备18010526号-1   鄂公网安备 42050402000027号   网站标识码:4205040001
官方微博 官方微信 收藏夹 站内搜索 互动交流 回到顶部