今日点军 部门动态 乡镇快讯 公示公告 外埠资讯 热点专题
[区统计局]用爱心照亮贫困家庭求学路
时间:2019-08-20  访问:   来源:宜昌点军网   字号:[       ]

  本网讯(通讯员 穆强)8月16日,贫困户罗军家中迎来了一位特殊的客人,宜昌大城乐购商贸有限公司姚先锋女士,她为罗军临近入学的儿子送来了爱心助学金1500元,也为这个困苦的家庭送去炎炎夏日的一份清凉。

  罗军是艾家镇桥河村一户精准识别贫困户,独自抚养15岁独子。由于长期患病,家庭缺乏稳定收入来源导致贫困。去年一场意外生病住院月余,家庭更是雪上加霜,仅靠每月几百元的低保金维持生计。今年儿子参加中考,选择就读宜昌市机电工程学校,眼看要上学了,报名的费用还没有着落。桥河村驻村第一书记穆强在了解到情况后,第一时间与学校及教育部门联系,得知学杂费可以减免,住宿及生活费仍需由学生家庭负担时,他开始忙碌了。符合什么教育扶贫政策,雨露计划什么时候申报,何时能到位,他和村委会副主任牟伟一项一项计算着。为了解决当务之急的入学交费问题,他又联系了当地一位爱心老板,宜昌大城乐购商贸有限公司的姚先峰女士,在介绍情况后,她主动提出愿意资助孩子的入学费用,在见面后更是鼓励贫困学生好好读书,树立对生活的信心,长大孝顺父亲和报答社会,也便有了开头的一幕。

  截至今年上半年,艾家镇桥河村共有贫困家庭学生5名,累计完成春季教育助学资金兑付9360元(含1名雨露计划学生),确保政策落实到位,贫困学生不落一人。

分享至:
责任编辑:刘亚靖   
相关信息
    暂无相关信息!
站点地图 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明
宜昌市点军区政府门户网版权所有
主管:中共点军区委 点军区人民政府 主办:宜昌市点军区人民政府办公室
鄂ICP备18010526号-1   鄂公网安备 42050402000027号   网站标识码:4205040001
官方微博 官方微信 收藏夹 站内搜索 互动交流 回到顶部