今日点军 部门动态 乡镇快讯 公示公告 外埠资讯 热点专题
[启智亲子公益活动中心]一份份“卡制式”的爱,致敬最可爱的人!
时间:2019-08-19  访问:   来源:宜昌点军网   字号:[       ]


  本网讯(通讯员袁唐伟)消防员临危受命,穿梭火海拯救生命,在天真烂漫的孩子们眼中,消防是什么?消防员叔叔是怎样的呢?8月17日上午,宜昌市启智亲子公益活动中心30余名小天使在老师和家长的带领下走进特勤消防中队,与消防指战员们进行了零距离接触,并将亲手制作的贺卡送到消防员叔叔手中,用一份份“卡制式”的爱,致敬最可爱的人!


  上午9时许,30名小天使们排着整齐的队伍,迈着轻快的步伐,在老师的带领下来到消防中队,看到一排排红色的战车,小天使们兴奋不已,迫不及待的向消防员叔叔提出了许多问题,消防员叔叔也一一耐心解答,并详细介绍了各类消防车的名称和用途,使小天使们认识了抢险救援车、载液高喷车以及排烟车等消防车辆。操场上摆放整齐的器材装备和威武霸气的坦克也吸引了大家的眼球,中队讲解员耐心细致的讲解了各类消防器材,还挑选了部分家长和小朋友参与战斗服试穿和水枪战斗体验。


  在四楼电影院,消防员们组织孩子们观看了宜昌消防宣传片、宜昌消防精英训练纪实等影片,让孩子和家长们了解了消防员叔叔他们的工作以及在灭火抢险中战斗的身影。


  孩子们最喜欢的还是游戏环节,消防员叔叔也化身为可爱的大孩子,与小朋友一起互动,你做我猜,才艺表演等互动游戏,让整个现场笑声不断,充满乐趣。为了表达对消防员的敬意,小天使们还为消防员叔叔们佩戴红领巾,并将亲手制作的贺卡送到消防员叔叔手中,贺卡上满满的祝福,温暖着消防指战员的心!

  通过此次参观活动,让孩子们更加直观、真实地了解了消防指战员们的工作日常,零距离让孩子们知道了各种消防知识,拓展了视野,还提高了安全意识和自我保护能力。

分享至:
责任编辑:刘亚靖   
相关信息
    暂无相关信息!
站点地图 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明
宜昌市点军区政府门户网版权所有
主管:中共点军区委 点军区人民政府 主办:宜昌市点军区人民政府办公室
鄂ICP备18010526号-1   鄂公网安备 42050402000027号   网站标识码:4205040001
官方微博 官方微信 收藏夹 站内搜索 互动交流 回到顶部