今日点军 部门动态 乡镇快讯 公示公告 外埠资讯 热点专题
[区统计局]加强风险防范 肃清源头数据
时间:2019-08-16  访问:   字号:[       ]


  本网讯(通讯员 穆强 陈旭清)为确保“源头”数据质量,加强自我风险防范,规范企业数据填报,真实准确地反映地方经济发展成果。8月14日-15日,点军区统计局组织人员对辖区规上工业、规上服务业随机开展统计数据质量抽查工作。

  针对规上工业,详细了解了企业经营状况及存在问题,重点查看了企业相关财务报表及统计台帐、工业企业产值、主营业务收入、能源消耗等与上报企业平台数据的匹配性,并现场填写企业数据抽查记录表,由企业确认后加盖公章,确保了统计数据抽查内容完整性。


  针对规上服务业,主要核实企业营业收入、从业人员、职工薪酬等指标,翻看了企业日志月报表、利润表及纳税申报表等原始资料,详细了解了企业经营状况及存在问题,做到心中有数,同时指导企业做好统计基础工作,确保数出有据,夯实“源头”数据质量。

  下一步,点军区统计局将围绕商贸业、项目投资、房地产、建筑业等重点统计专业,拟定抽查方案,安排抽查计划,继续开展好2019年统计数据质量抽查工作。

分享至:
责任编辑:刘亚靖   
相关信息
    暂无相关信息!
站点地图 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明
宜昌市点军区政府门户网版权所有
主管:中共点军区委 点军区人民政府 主办:宜昌市点军区人民政府办公室
鄂ICP备18010526号-1   鄂公网安备 42050402000027号   网站标识码:4205040001
官方微博 官方微信 收藏夹 站内搜索 互动交流 回到顶部