今日点军 部门动态 乡镇快讯 公示公告 外埠资讯 热点专题
[区统计局]联合艾家镇开展集中走访贫困户活动
时间:2019-08-16  访问:   来源:宜昌点军网   字号:[       ]

  本网讯(通讯员 吴晓萍)8月15日,区统计局党组书记、局长李玉林带领局全体干部到桥河村,与镇帮扶干部一起开展集中走访贫困户活动。

  李玉林走进贫困户沈满芳家中,关切询问其家庭状况,采取一问二看三讲四算五听六促的方式,对贫困对象全面摸底调查,共商家庭发展大计。一是问家庭情况。围绕“两不愁三保障”,全面了解贫困户生活生产、吃饭穿衣、住房教育医疗情况。二是看日常生活。看有没有米吃,看床上有没有棉被,有没有缺衣少穿的现象,是否真的吃穿不愁有保障。三是讲医疗政策。宣传住院治疗分级诊疗政策,让对象进一步明确分级诊疗相关程序。四是算家庭收入。逐项计算家庭经济收入,帮助贫困对象算清楚全年收支帐,看能否真脱贫。五是听存在困难。与贫困户拉家常,耐心倾听对象在生产生活上存在哪些特殊困难,筹措多方力量逐步解决。六是促产业发展。帮助贫困对象理清产业发展思路,签订产业帮扶协议,发展产业项目,加快脱贫步伐。

分享至:
责任编辑:刘亚靖   
相关信息
    暂无相关信息!
站点地图 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明
宜昌市点军区政府门户网版权所有
主管:中共点军区委 点军区人民政府 主办:宜昌市点军区人民政府办公室
鄂ICP备18010526号-1   鄂公网安备 42050402000027号   网站标识码:4205040001
官方微博 官方微信 收藏夹 站内搜索 互动交流 回到顶部