今日点军 部门动态 乡镇快讯 公示公告 外埠资讯 热点专题
[区人社局]点军区举办茶叶制作创业培训班
时间:2019-08-15  访问:   字号:[       ]


  本网讯(通讯员:王舒钰)8月13日,由区人社局主办的茶叶制作创业培训班开班啦!土城乡30名建档立卡贫困户参加了培训。

   据悉,此次培训为期7天共42课时。培训旨在帮助茶农掌握技术规范、操作要点,确保产量质量稳步提升。培训形式包括理论讲授、现场答惑和实践指导。内容涉及茶叶的栽培技术、茶叶的生产管理、病虫害防治、电商平台推广以及创业计划等课程。

   “我是从三涧溪村赶过来,很想跟老师学习制作茶叶。”据了解,刘大姐是一位地地道道的茶农,对制茶非常热爱,只是因为没有经过专业的学习,所以制出的茶叶只能自己喝。她希望通过培训,学习到专业的制茶方法,提升茶叶的品质,来年在市场上卖个好价钱。

   此次培训,为贫困户带来了新的栽培技术和管理方法,增加了他们脱贫致富的信心。参训人员表示,要努力将学到的知识应用到实际生产当中去,让茶叶产业成为自己增收致富的“摇钱树”,摘掉“穷帽子”,鼓起“钱袋子”,早日致富奔小康。

分享至:
责任编辑:刘亚靖   
相关信息
    暂无相关信息!
站点地图 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明
宜昌市点军区政府门户网版权所有
主管:中共点军区委 点军区人民政府 主办:宜昌市点军区人民政府办公室
鄂ICP备18010526号-1   鄂公网安备 42050402000027号   网站标识码:4205040001
官方微博 官方微信 收藏夹 站内搜索 互动交流 回到顶部