今日点军 部门动态 乡镇快讯 公示公告 外埠资讯 热点专题
[区人民医院]召开安全生产工作督导会议
时间:2019-08-14  访问:   来源:宜昌点军网   字号:[       ]


  本网讯(通讯员 王菊英)8月13日上午,根据省、市及总院安全生产工作会议要求,结合江南院区近期安全生产工作实际,中心医院江南院区召开了安全生产工作督导会议,会议由副院长周军主持,江南院区相关科室的负责人参会。

  会上,周军强调了安全生产工作的重要性,要求全体职工加强安全生产法律法规、专业领域知识、规章制度及各类文件精神的学习,不断加强隐患排查,落实重点工作,如危化品管理、食品安全、用电安全、信息系统安全、交通安全、治安安全、防汛、人身安全、电梯使用安全、基建安全、山体安全、医疗安全等工作,还要综合考虑应急救援能否拉得出来,关键应急岗位要有AB角。

        周军还强调,安全生产这项工作既是属地管理,又是中心医院统一管理,各职能科室要相互配合、相互支持、及时补位,不能出现多头管而都不管的现像。工作中将日常的例行检查、上级部门的专项检查、重点督查等多种检查综合应用、多头并举。要克服日常检查形成的思维定势,杜绝隐患排查的疏漏现象。各科检查发现的问题应立即整改,举一反三、顺藤摸瓜、触类旁通。各部门派驻在江南院区的人员要加强管理,落实具体工作。有困难及时向自己的科领导报告,请求支援。如果谁解决不了,又不报告,就是谁的责任。

  随后,分管安全生产的主任方少华进行了补充发言,一是加强日常检查工作,排除隐患并整改,各种应急演练要报告;二是要加强痕迹管理,对查摆出来的安全隐患问题要下整改通知书,限期整改到位。

  会议最后周军强调:大家一定要高度重视安全生产工作,时刻绷紧安全这根弦,确保不发生任何安全事故。

分享至:
责任编辑:刘亚靖   
相关信息
    暂无相关信息!
站点地图 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明
宜昌市点军区政府门户网版权所有
主管:中共点军区委 点军区人民政府 主办:宜昌市点军区人民政府办公室
鄂ICP备18010526号-1   鄂公网安备 42050402000027号   网站标识码:4205040001
官方微博 官方微信 收藏夹 站内搜索 互动交流 回到顶部