今日点军 部门动态 乡镇快讯 公示公告 外埠资讯 热点专题
[区农业农村局]点军区召开2019年河长制暨重点水利工作
时间:2019-08-14  访问:   来源:宜昌点军网   字号:[       ]


  本网讯(通讯员 章科)8月13日上午,点军区召开2019年河长制暨重点水利工作推进会议。区政府副区长刘勇出席会议并讲话。

  刘勇就落实河长制“有名”到“有实”提出了四点要求。一是认清形势,把握新要求。要深入贯彻习近平总书记提出的“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”的治水方针,坚持绿色发展、安全发展、高质量发展,加快转变治水思路和方式。二是全面提升河湖管理水平。要以河长制为抓手,对照考核要求,再加力度、再添措施,认真抓好整改落实。三是以巩固提升为目标,全面提升农村饮水保障水平。要加快推进农村饮水安全公司化改革,按照“城乡一体、统筹规划、国有控股、公司经营”的思路,优化总体布局,谋划“大水源、大水厂、大管网”,全面提升农村饮水安全标准,建设城乡统筹的农村供水建设管理新格局。四是强化责任担当,不断增强水利发展保障力。要加强对重点工作、难点问题的研究,统筹协调政府各部门的力量,推动河湖清“四乱”、小水电清理整治、生态流量泄放、河湖确权划界等重点难点工作,确保河长制工作再上新台阶。

分享至:
责任编辑:刘亚靖   
相关信息
    暂无相关信息!
站点地图 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明
宜昌市点军区政府门户网版权所有
主管:中共点军区委 点军区人民政府 主办:宜昌市点军区人民政府办公室
鄂ICP备18010526号-1   鄂公网安备 42050402000027号   网站标识码:4205040001
官方微博 官方微信 收藏夹 站内搜索 互动交流 回到顶部