今日点军 部门动态 乡镇快讯 公示公告 外埠资讯 热点专题
[区卫生健康局]基层医疗机构“喂”爱助力
时间:2019-08-09  访问:   来源:宜昌点军网   字号:[       ]


  本网讯(通讯员赵晶、岳云)今年8月1日至7日是第28个世界母乳喂养周,为鼓励和支持母乳喂养,全区基层医疗卫生机构以世界母乳喂养周为契机,广泛开展母乳喂养宣传活动。

  近日,各基层医疗卫生机构充分利用LED显示屏播放标语、发放宣传折页等方式进行广泛宣传。土城乡卫生院对准妈妈、准爸爸们开展专题培训,为他们讲解母乳喂养的方法和好处,活动中还为一些新手妈妈们指导母乳喂养的知识和技能,让她们树立成功母乳喂养的信心。桥边镇中心卫生院开展了以“助力父母,成功母乳喂养”为主题的知识讲座活动,由医务人员用专业知识为大家解读婴幼儿喂养全球战略及母乳喂养的好处,并现场为妈妈们演示正确的哺乳姿势及含接姿势,现场气氛非常活跃,大家踊跃参与互动,起到了非常好的效果。


  通过母乳喂养周宣传活动,进一步促进社会公众对母乳喂养重要性的正确认识,广泛传播科学育儿理念,参加活动的妈妈们纷纷表示会坚持母乳喂养,让宝宝茁壮成长。

分享至:
责任编辑:刘亚靖   
相关信息
    暂无相关信息!
站点地图 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明
宜昌市点军区政府门户网版权所有
主管:中共点军区委 点军区人民政府 主办:宜昌市点军区人民政府办公室
鄂ICP备18010526号-1   鄂公网安备 42050402000027号   网站标识码:4205040001
官方微博 官方微信 收藏夹 站内搜索 互动交流 回到顶部