今日点军 部门动态 乡镇快讯 公示公告 外埠资讯 热点专题
[区司法局]开展法律服务为民营企业“把脉问诊”
时间:2019-07-15  访问:   来源:宜昌点军网   字号:[       ]

  本网讯(通讯员:刘宇 郭筱琦) 7月12日,区司法局法律服务中心主任蔡宏才与湖北民基(点军)律师事务所律师尚绪欣一同来到宜昌双龙塑业有限公司,深入了解到民营企业对法律的现实需求以及亟待解决的法律问题。

  座谈中,尚绪新等详细了解了该企业近几年来生产经营情况,以及企业实施项目过程中急需解决的问题,并征集挂钩企业对政府及部门的意见建议。

  走访中,蔡宏才和尚绪欣就企业负责人反映的合同纠纷、债务履行等问题进行了一一解答,引导该企业在法律框架下解决难题。同时,就安全生产法及民营企业物权、债权、知识产权等与企业切身利益相关的法律法规进行了宣传解读,为企业经营者提供了具体的法律指导。

  据悉,此次活动旨在落实宜昌市司法局关于组织开展“千名律师进千企 助推企业依法经营”文件精神,结合点军实际,将帮扶企业工作放在突出位置,大力开展公共法律服务,全面优化营商法治环境,扎实服务民营企业发展。

  下一步,区司法局将紧紧围绕“法律服务进企业 助推企业依法经营”公益法律服务专项活动方案,继续组织律师和法律服务团深入走访民营企业,找准司法行政工作发挥作用的结合点和着力点,为点军区民营经济发展提供优质高效法律服务和坚实法治保障。

分享至:
责任编辑:刘亚靖   
相关信息
    暂无相关信息!
站点地图 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明
宜昌市点军区政府门户网版权所有
主管:中共点军区委 点军区人民政府 主办:宜昌市点军区人民政府办公室
鄂ICP备18010526号-1   鄂公网安备 42050402000027号   网站标识码:4205040001
官方微博 官方微信 收藏夹 站内搜索 互动交流 回到顶部