今日点军 部门动态 乡镇快讯 公示公告 外埠资讯 热点专题
[区司法局]艾家镇七里村被命名为省级法治建设示范村
时间:2019-07-12  访问:   来源:宜昌点军网   字号:[       ]

  本网讯(通讯员 刘宇)近日,省委依法治省办、省司法厅等9部门联合下发《关于命名省级“法治建设示范学校”、“法治建设示范村(社区)”、“法治建设示范医院”、“法治建设示范企业”的通报》,我区艾家镇七里村被命名为省级法治建设示范村。

  据悉,2017-2018年,湖北省组织开展为期两年的“四个100”法治建设示范点创建活动。艾家镇七里村是我市被命名的9个省级法治示范村(社区)之一。

  近年来,点军区大力推进基层法治建设,培育法律信仰,全力抓好我区“七五”普法规划实施。以法治精神指导村规民约的制定,结合各种节日、纪念日开展以法治文化基层行,移风易俗开展高额彩礼、薄养厚葬、子女不赡养老人等问题专项治理,实施“5+4”法治文化阵地提升工程,不断加大法治宣传教育力度,在全区各村(社区)形成尊法学法守法用法的良好氛围,基层法治建设硕果层出不穷。2018年,桥边镇新村村、点军街办五龙阳光法治文化小区被命名为全省法治文化示范村,联棚小学、市27中、市29中被命名为全市法治文化示范点。

分享至:
责任编辑:刘亚靖   
相关信息
    暂无相关信息!
站点地图 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明
宜昌市点军区政府门户网版权所有
主管:中共点军区委 点军区人民政府 主办:宜昌市点军区人民政府办公室
鄂ICP备18010526号-1   鄂公网安备 42050402000027号   网站标识码:4205040001
官方微博 官方微信 收藏夹 站内搜索 互动交流 回到顶部