今日点军 部门动态 乡镇快讯 公示公告 外埠资讯 热点专题
[区卫生健康局]召开定向委培大学生乡村医生座谈会
时间:2019-07-09  访问:   来源:宜昌点军网   字号:[       ]


  本网讯(通讯员杨鼎)为不断加强乡村医生队伍建设,筑牢农村医疗卫生服务网底。7月9日上午,区卫生健康局组织召开点军区定向委培乡村医生座谈会,共有2016-2018届42名委培学生参加会议。

  会议上,由基层卫生股负责人为2016届毕业生颁发毕业证书,安排部署2017、2018届委培学生实习见习相关事宜。随后,部分委培学生就个人思想、学习、生活、工作情况以及下一步打算作了交流发言。最后,由三峡职院老师、个别基层医疗卫生机构分管领导对实习见习工作提具体要求,勉励大家好好学习,踏实工作,牢固树立正确的人生观和价值观,不忘初心,砥砺前行,为点军区卫生健康事业努力奋斗,做出自己应有的贡献。

  近年来,点军区委、区政府高度重视乡村医生队伍建设,不断加大财政投入,保障乡村医生待遇,2014-2018年共定向培养大学生村医54名,现已有25名毕业走上工作岗位,2019年又将自主招生10名,确保实现“十三五”末“一村一名大学生村医”的目标,有力推动了全区卫生健康事业高质量发展。
 

分享至:
责任编辑:刘亚靖   
相关信息
    暂无相关信息!
站点地图 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明
宜昌市点军区政府门户网版权所有
主管:中共点军区委 点军区人民政府 主办:宜昌市点军区人民政府办公室
鄂ICP备18010526号-1   鄂公网安备 42050402000027号   网站标识码:4205040001
官方微博 官方微信 收藏夹 站内搜索 互动交流 回到顶部