今日点军 部门动态 乡镇快讯 公示公告 外埠资讯 热点专题
[区农业农村局]车溪人家宜红茶喜获宜昌市茶叶品鉴铜奖
时间:2019-06-26  访问:   字号:[       ]


       本网讯(通讯员 李能虎 )6月26日上午,2019年宜昌茶叶品质鉴评会暨“宜昌宜红”区域公用品牌发布会在城区举行。点军区车溪人家农产品专业合作社作为点军区唯一一家茶企代表出席了大会,获市茶产业协会授权并签订“宜昌宜红”区域公用品牌品牌形象使用协议,成为全市获得首批使用“宜昌宜红”区域公用品牌的十家企业之一。
       会上,备注广大市民关注的2019年宜昌茶叶品质鉴评结果公布。来自省、市的6名茶叶专家与征集而来的大众评审组成评审专家组,通过察汤色、闻香气、品滋味,对全市茶企选送的红茶、绿茶、白茶、黑茶、黄茶5大茶类100只茶样进行了感官密码审评,现场评选出宜昌宜红铜奖6名、宜昌宜红银奖3名、宜昌宜红金奖1名。

       由点军区车溪人家农产品专业合作社选送的车溪人家宜红茶从34家参评红茶的宜昌知名茶企中脱颖而出,喜获铜奖。点军区人民政府、副区长刘勇、点军区农业农村局党组书记、局长梁俊尧出席了此次活动。      
       据了解,近年来点军区车溪人家农产品专业合作社立足车溪人家宜红茶名优品牌打造,从茶叶源产地种植到生产加工品质把控,严格按绿色食品标准进行,加大科技研发投入,现拥有自主开发设计的茶叶包装专利2项、茶叶加工软著权5件,引进红茶制茶工艺发明专利两项。2019年,该公司自主研发的宜昌桔红茶发明专利初步审查通过,进入公示阶段。
分享至:
责任编辑:刘亚靖   
相关信息
    暂无相关信息!
站点地图 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明
宜昌市点军区政府门户网版权所有
主管:中共点军区委 点军区人民政府 主办:宜昌市点军区人民政府办公室
鄂ICP备18010526号-1   鄂公网安备 42050402000027号   网站标识码:4205040001
官方微博 官方微信 收藏夹 站内搜索 互动交流 回到顶部