今日点军 部门动态 乡镇快讯 公示公告 外埠资讯 热点专题
[区市场监督管理局]24小时申请“不打烊” 个体户微信就能办营业执照
时间:2019-06-10  访问:   来源:宜昌点军网   字号:[       ]

  本网讯(通讯员 赵姝) “手机点一点,只要跑一趟,营业执照就到手了,真是太方便了!”6月5日,在点军区人民政府政务服务中心市场监督管理局窗口,罗金华领取了代办的“点军区双鑫劳务服务部”微信核名个体工商户营业执照。

  5月15日,湖北省市场监督管理局为方便个体户办理营业执照,开通了个体工商户微信办照功能,在咨询过办事窗口微信办理流程后,罗金华在家尝试进行注册,关注“湖北省市场监管局”公众号,点击掌上政务个体登记,按照提示通过实名认证后,直接提交相关资料,申请个体名称,操作全过程不超过20分钟,在名称审核下来后,由于个人操作不便,她又通过电脑连接“省市场监督管理局政务服务中心网”,将资料在网页上填写上传,10分钟左右便申请完毕,经过工作人员审核后直接收到可领取纸质执照的短信提醒。“最多跑一趟,确实很方便,微信操作也更加简洁明了。”罗金华说,以前办证,要带上一堆复印件材料去登记,要是资料不齐全,就相当于白跑一趟。

  近年来,点军区市场监督管理局持续优化营商环境,不断推进商事制度改革,目前个体工商户可在微信平台受理营业执照申办业务。办事群众只需在微信中关注“湖北省市场监管局”微信公众号,点击“掌上政务”办事模块,就能实现随时随地远程办理证照。审核通过后,可以通过邮寄的方式“送证到家”,真正实现让群众“零跑路”。

分享至:
责任编辑:刘亚靖   
相关信息
    暂无相关信息!
站点地图 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明
宜昌市点军区政府门户网版权所有
主管:中共点军区委 点军区人民政府 主办:宜昌市点军区人民政府办公室
鄂ICP备18010526号-1   鄂公网安备 42050402000027号   网站标识码:4205040001
官方微博 官方微信 收藏夹 站内搜索 互动交流 回到顶部