今日点军 部门动态 乡镇快讯 公示公告 外埠资讯 热点专题
[区市场监管局]查封一处涉嫌无证无照从事卤制品加工销售“黑作坊”
时间:2019-05-15  访问:   来源:宜昌点军网   字号:[       ]


  本网讯(通讯员 曹男 谢潮)近日,点军区市场监管局接到群众举报,称郭家岭村附近有一家无证无照从事制作销售卤菜的“黑作坊”,其卫生条件极差、对周边水土环境污染很大、食品安全隐患严重。接到举报后,区市场监管局高度重视,立即启动食品安全应急机制,迅速召开工作部署会议,成立调查小组,研究处置方案,并联合区公安分局开展执法行动。

  通过前期摸排调查,初步摸清相关人员基本情况和相关车辆信息,连续两周安排专人进行蹲点观察,逐步掌握该作坊“整天闭门、凌晨制作、下午送货”的作息特点,点军区市场监管局局长冯定林挂帅,联合区公安分局等部门,于5月13日对该作坊进行突击检查。

  执法人员到达现场后,发现有四名人员正在制作和分装猪脚、鸭脖、鸡爪等卤制品,现场环境杂乱、设备简陋、满地油污,该作坊经营者现场未能提供营业执照、健康证和相关许可证明,索证索票不齐全,涉嫌无证无照从事卤制品制作和销售。

  执法人员当即对该作坊依法予以查封,现场封存了其加工制作的34个品种的卤制品和制作所用的原料、设备等物品,查阅了其相关票据和账簿,并将部分卤制品抽样送检。随后,区市场监管局执法人员与公安干警兵分三路,对该作坊在夷陵区、西陵区、伍家区等地共计11个销售摊点实施突击检查。

  目前,该案正在进一步调查中,区市场监管局已责令该作坊和其摊点销售人员停止销售该批卤制品,同时提醒广大市民在购买卤菜时注意查验票证、遇见问题摊贩及时向相关部门举报,共同维护食品消费安全。

分享至:
责任编辑:刘亚靖   
相关信息
    暂无相关信息!
站点地图 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明
宜昌市点军区政府门户网版权所有
主管:中共点军区委 点军区人民政府 主办:宜昌市点军区人民政府办公室
鄂ICP备18010526号-1   鄂公网安备 42050402000027号   网站标识码:4205040001
官方微博 官方微信 收藏夹 站内搜索 互动交流 回到顶部