今日点军 部门动态 乡镇快讯 公示公告 外埠资讯 热点专题
[团区委]点军行,不虚此行!
时间:2019-04-16  访问:   来源:宜昌点军网   字号:[       ]


  本网讯(通讯员 卢九四)为使全区广大青年了解点军历史、领略点军文化,由点军区委组织部主办,点军区文化和旅游局、共青团点军区委员会协办“走遍点军•青春建功 我为点军代言”户外徒步活动于4月14日正式开始,共计20余名学员参加此次活动。

  活动开始,点军区文化和旅游局开设的《文旅小课堂》为此次活动开展拉开了帷幕,课堂上付高娥同志就点军近年来旅游发展情况和点军人文历史知识为学员们做了详细介绍。

  为学习点军历史名人“铁御史”王篆事迹,一行人来到鸣翠谷,通过景区导游让学员们不仅认识到了《东山寺记》《重修至喜桥记》等文章,也领略到点军山水之美。

  随后,在牛扎坪村书记姜少华同志、车溪御园禅茶总经理李能虎同志的解说下,学员们深刻意识到农村产业转型对促进农村发展的重要性,同时也学习了“匠人”精神在精准扶贫中的意义。

  学员们纷纷表示,此次活动不仅加深了对点军人文历史、社会发展的认识,也激发了学员“在点军爱点军”的热情。最后,每位学员互相交流活动心得让此次活动变得更加有意义。

分享至:
责任编辑:刘亚靖   
相关信息
    暂无相关信息!
站点地图 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明
宜昌市点军区政府门户网版权所有
主管:中共点军区委 点军区人民政府 主办:宜昌市点军区人民政府办公室
鄂ICP备18010526号-1   鄂公网安备 42050402000027号   网站标识码:4205040001
官方微博 官方微信 收藏夹 站内搜索 互动交流 回到顶部