今日点军 部门动态 乡镇快讯 公示公告 外埠资讯 热点专题
[点军区市场监管局]迅速启动战时机制,全力投入创卫复审
时间:2019-04-15  访问:   来源:宜昌点军网   字号:[       ]


  本网讯(通讯员 赵云钦)4月12日,点军区市场监督管理局迅速启动战时机制,动员全局力量,全面启动创卫复审工作。

  专题研究,梳理职责明标准。4月12日下午,局长冯定林主持召开点军区市场监督局深化国家卫生城市建设专题会议,综合梳理创卫职责,明确创建标准。会议下发了《工作方案》,成立了集贸市场工作组、点军街办工作组等6个工作组共计26人的工作专班。会议要求全局人员提高思想认识,启动战时机制,将创卫工作作为近期中心工作迅速推进。要求工作专班各工作组根据辖区实际情况,综合施策、以宣传引导为载体、以集中整治为抓手,以营造全民支持、全民参与为目标,集中力量,全力投入创卫攻坚。

  集中整治,强化整改出实效。4月13日,点军区市场监督管理局创卫工作专班全体出动,由局长冯定林带队,在全区范围内同步开展创卫集中整治。各市场工作组对市场内开展逐户核查,对市场公厕、活禽售卖、水产区、市场内预包装食品、明码标价等重点部位强化整治,要求市场规范信息公示、加强保洁力度。各乡镇、街办工作组对辖区人口集中区域、主干道沿线开展户外广告规范清理、对流动摊贩开展规范管理、对餐饮、药店按照创卫标准开展规范引导。

  注重宣传,扎实服务惠民生。点军区市场监督管理局在机关LED显示屏24小时滚动播放创卫宣传标语,营造宣传氛围。市场监管服务窗口对涉卫创建审批事项快办快结,优化服务效率。各工作组在专项整治工作中面对经营户开展一对一宣传,在严把标准关的同时,积极为经营户做好服务,对经营户存在的问题耐心解答,做好行政指导。4月13日,执法人员了解到馨城市场部分食品经营户个人健康证即将到期,局长冯定林立即安排专人将申报表格送到经营户手中。

分享至:
责任编辑:刘亚靖   
相关信息
    暂无相关信息!
站点地图 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明
宜昌市点军区政府门户网版权所有
主管:中共点军区委 点军区人民政府 主办:宜昌市点军区人民政府办公室
鄂ICP备18010526号-1   鄂公网安备 42050402000027号   网站标识码:4205040001
官方微博 官方微信 收藏夹 站内搜索 互动交流 回到顶部