今日点军 部门动态 乡镇快讯 公示公告 外埠资讯 热点专题
[区司法局]市司法局到我区开展司法行政工作调研
时间:2019-04-15  访问:   来源:宜昌点军网   字号:[       ]


  本网讯(通讯员 刘宇)4月12日,市司法局党组成员、副局长曹正权一行三人带队到点军区调研指导司法行政基层基础工作。区司法局党组书记、局长余红陪同调研。

   曹正权一行实地察看了点军区社区矫正中心建设情况,并了解了中心运行情况。听取了余红就点军区司法行政人员、编制、经费、信息化建设等情况的汇报。先后走访了点军司法所、五龙社区、红光社区和艾家司法所、刘家村、七里村。针对基层司法行政工作就社区矫正、人民调解、法律顾问等工作进行了座谈,查阅了相关档案资料。对26名社区矫正人员进行了集中点验和训诫。

  曹正权在对社区服刑人员开展训诫教育时,要求全体社区服刑人员定好位、守法规、莫自卑。要加强学习、服从管理、遵守法规、珍惜自由、努力改造、洗心革面,尽早回归社会。

  座谈结束后,曹正权一行对点军区司法行政基层基础工作给予了充分肯定。在肯定成绩的同时,对下一步工作提出了要求:一是要争取党委和政府支持,配齐配强司法所工作人员;二是学习和发展好“枫桥经验”,充分发挥人民调解职能作用,坚持不懈做好社会矛盾风险防范化解工作,切实维护社会和谐稳定;三是村(居)利用好“法务网格工程”信息平台,更好为社区矫正管理服务;四是加快信息化建设,利用上下联网联通平台,提高司法行政工作水平。

分享至:
责任编辑:刘亚靖   
相关信息
    暂无相关信息!
站点地图 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明
宜昌市点军区政府门户网版权所有
主管:中共点军区委 点军区人民政府 主办:宜昌市点军区人民政府办公室
鄂ICP备18010526号-1   鄂公网安备 42050402000027号   网站标识码:4205040001
官方微博 官方微信 收藏夹 站内搜索 互动交流 回到顶部