今日点军 部门动态 乡镇快讯 公示公告 外埠资讯 热点专题
[点军区市场监督管理局]现场取缔违规会销,普法维护群众利益
时间:2019-04-15  访问:   来源:宜昌点军网   字号:[       ]

  本网讯(通讯员 况航 栗雪娇)4月15日早上8点,点军区市场监督管理局接到群众匿名电话举报:有不明身份商贩在偏岩村(市委党校背后租场)开展会销活动。

  区市场监管局执法人员根据电话线索立即奔赴现场,发现2名四川渠县籍游离商贩正在宣传某品牌电视机,现场通过筷子、汤勺、茶杯、LED灯、塑料盆等免费赠品吸引附近村民参会。现场已有20余名中老年人聚集,但未见宣传的电视机实样及货物。因该商贩现场无法出具有效的营业执照、产品合格证等文件,执法人员现场依法叫停会销活动,并对商贩进行经营行为指导要求其迅速撤离。

  为从源头上防止不法会销团伙继续流窜开展销售,损害群众利益,区市场监管局执法人员现场开展消费维权宣传,指导村民维护自身的消费权益,并通过乡镇网格监管、一会两站QQ群发布消费警示,举一反三,联防共治,切实筑牢维护群众合法权益的“防波堤”。

分享至:
责任编辑:刘亚靖   
相关信息
    暂无相关信息!
站点地图 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明
宜昌市点军区政府门户网版权所有
主管:中共点军区委 点军区人民政府 主办:宜昌市点军区人民政府办公室
鄂ICP备18010526号-1   鄂公网安备 42050402000027号   网站标识码:4205040001
官方微博 官方微信 收藏夹 站内搜索 互动交流 回到顶部