今日点军 部门动态 乡镇快讯 公示公告 外埠资讯 热点专题
[区医疗保障局]点军区召开打击欺诈骗保专项治理动员及工作布署会
时间:2019-04-15  访问:   来源:宜昌点军网   字号:[       ]


  本网讯(通讯员 李巧艺)4月12日下午,点军区召开了打击欺诈骗保专项治理动员及工作布署会。会议由区医疗保障局局长钱芳主持,区政府副区长李筱霞出席会议并讲话。专项治理工作领导小组各成员单位负责人、辖区各定点医疗机构负责人、商保机构负责人等参加了会议,会议还邀请了部分人大代表和政协委员,参与整个专项治理工作的监察和督办。

  会议学习了《点军区打击欺诈骗取医保基金专项治理工作方案》,并通报了全省4起欺诈骗取医保基金典型案例,安排部署了我区专项治理工作具体内容。会议要求专项治理工作领导小组各成员单位及被检查单位要学习政策及相关业务知识,善于发现问题、研究问题、解决问题;要明确任务、承担责任、理清思路强化措施;要综合协调,主动出击,坚决打击欺诈骗保行为;要做好衔接,严肃处理,确保专项治理工作取得成效;要广泛宣传,营造氛围,形成全社会打击治理监督机制。会议强调,定点医疗机构要认真进行自查、及时发现问题,整改落实到位。点军公安分局、区卫健局、财政局、市场监督管理局、人社局等单位负责人和医疗机构负责人做了表态性发言,并提出了很好的实施意见和建议。

  李筱霞强调,各责任单位和被检查单位一是要认清形势,切实增强打击欺诈骗保专项治理工作的责任感和紧迫感;二是要把握工作重点,持续有效推进打击欺诈骗保专项治理工作;三是要积极务实作为,确保专项治理工作取得实效。大家齐心协力、团结合作,努力构建点军医保新格局,确实增强点军人民群众医疗保障的获得感、幸福感、安全感。

分享至:
责任编辑:刘亚靖   
相关信息
    暂无相关信息!
站点地图 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明
宜昌市点军区政府门户网版权所有
主管:中共点军区委 点军区人民政府 主办:宜昌市点军区人民政府办公室
鄂ICP备18010526号-1   鄂公网安备 42050402000027号   网站标识码:4205040001
官方微博 官方微信 收藏夹 站内搜索 互动交流 回到顶部