今日点军 部门动态 乡镇快讯 公示公告 外埠资讯 热点专题
[艾家司法所]积极帮助社区服刑人员找工作
时间:2019-03-15  访问:   来源:宜昌点军网   字号:[       ]

  本网讯(通讯员樊孝恒)“刘所,我面试过了,马上可以去上班了。”“那就好,上班后要遵守纪律,好好干!”3月15日,社区服刑人员杨某给艾家司法所所长打来电话,感谢司法所工作人员帮助他找到工作,并表示今后将用实际行动回报社会。

  为促进社区服刑人员积极改造,提高社会适应能力,顺利回归社会,艾家司法所积极开展就业帮扶工作,在1月初春节前全面走访活动中,司法所工作人员了解到社区服刑人员杨某经营的理疗店因经营不善即将关门,这意味着杨某即将失去经济来源。

  在扎实做好“两类”人员管理工作中,艾家司法所一直坚持“就业”能让社区服刑人员更好的重拾生活信心,重新融入社会,促进社会稳定的工作思路。因此,在日常工作中,艾家司法所特别重视社区服刑人员的就业问题。发现杨某的问题后,艾家司法所工作人员迅速将“帮助就业”作为近期对杨某管理服务的重点工作内容。一是留意各种招聘信息及时通知杨某,今年2月,艾家司法所组织杨某参加点军区“春风行动”暨返乡创业就业大型招聘会。二是联合镇人社中心等相关部门,组织杨某报名参加电工培训班培训专业技能。最终,杨某通过了力耀电力的招聘。面试完后,杨某激动的第一时间打电话到艾家司法所,感谢司法所对其的帮助。

分享至:
责任编辑:刘亚靖   
相关信息
    暂无相关信息!
站点地图 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明
宜昌市点军区政府门户网版权所有
主管:中共点军区委 点军区人民政府 主办:宜昌市点军区人民政府办公室
鄂ICP备18010526号-1   鄂公网安备 42050402000027号   网站标识码:4205040001
官方微博 官方微信 收藏夹 站内搜索 互动交流 回到顶部