今日点军 部门动态 乡镇快讯 公示公告 外埠资讯 热点专题
[区司法局]法律援助情暖车溪百姓人家
时间:2019-03-13  访问:   来源:宜昌点军网   字号:[       ]


  本网讯(通讯员 蔡宏 才孙玥)3月13日上午,点军区土城乡车溪村委会为点军区司法局法律援助中心送来了一面鲜红的锦旗,上面写到“扶危济困彰显法律援助本色,一心为民情暖车溪百姓人家。”因村民不幸发生交通事故死亡,司法局伸出的援助之手使得受援人夫妇得到了应有的赔偿,车溪村委会特别赠送锦旗表示感谢。

  2017年12月30日,车溪受援人女儿邓某某和外孙乘坐张某驾驶的小型轿车突发交通事故,邓某某经送医院抢救无效死亡。2018年1月30日,宜昌市公安局交通警察大队作出了道路交通事故责任认定,张某承担本次事故的主要责任,对方承担次要责任,乘车人邓某某及外孙在本次事故中均无责任。

  受援人邓某夫妇两人年事已高,丧失劳动能力,身体多病,是村里精准扶贫户,原靠独生女邓某某(离异)打工维持生活,现还有未成年的外孙需要抚养。村委会知晓后立即派人到点军区法律援助中心代为申请援助。中心迅速启动绿色通道,当即受理并指派擅长交通事故赔偿经验的汇丰法律服务所主任李占国承办此案,迅速开展调查走访,收集大量案件证据材料,及时到法院立案。由于证据材料准备齐全充分,经法院判决被告保险公司赔偿原告因邓某某在交通事故中死亡而产生的死亡赔偿金、丧葬费、被扶养人生活费、精神损害抚恤金等各项损失计351017.15元,被告张某赔偿各项损失共计597373.35元,合计948390.5元。被告保险公司不服一审判决上诉至宜昌市中级人民法院,李占国又马不停蹄积极准备应诉相关材料,二审阶段,对一审法院认定的事实属实,驳回上诉,维持原判。判决生效后,执行的款项全部存到受援人的卡上。元旦、春节期间法援工作人员都在为此案奔波,无一刻怠慢,全心全意为当事人无偿服务,村委会都看在眼里,无不感动,才出现本文开头一幕。

  点军区法律援助中心始终秉承“一心为民 情系百姓”的原则,坚持做到尽最大的努力维护弱势群体的合法权益,真正实现司法惠民、贴心服务的宗旨!

分享至:
责任编辑:刘亚靖   
相关信息
    暂无相关信息!
站点地图 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明
宜昌市点军区政府门户网版权所有
主管:中共点军区委 点军区人民政府 主办:宜昌市点军区人民政府办公室
鄂ICP备18010526号-1   鄂公网安备 42050402000027号   网站标识码:4205040001
官方微博 官方微信 收藏夹 站内搜索 互动交流 回到顶部