今日点军 部门动态 乡镇快讯 公示公告 外埠资讯 热点专题
[区检察院]联合食药监局开展食品安全专项监督
时间:2019-01-08  访问:   来源:宜昌点军网   字号:[       ]

  本网讯(通讯员王慧丽 杨晓晋)1月5日,点军区土城乡落步趟村举办了第四届年猪文化节,点军区检察院联合点军区食药监局深入“年猪节”现场,对活动中食品安全隐患进行全面排查,确保该项大型群众活动不出现任何食品安全问题,为年猪文化节顺利举办提供了切实保障。

  在这次联合检查中,点军区食药监局使用了专业的检测车辆,对文化节中使用的肉类、蔬菜、调料等食用产品现场抽样检测,对活动中食品加工团体和从业人员的相关情况进行了检查,同时宣传了食品安全知识。点军区检察院干警全程现场监督食药监局执法,对食药监局的规范执法活动给予了充分肯定。

  此次联合专项执法,是点军区院为贯彻落实高检院“保障千家万户舌尖上的安全”检察公益诉讼专项监督活动的重要举措,进一步加强了检察机关与行政执法机关立足各自职责、相互配合,形成保护合力,切实保障人民群众食品安全。

分享至:
责任编辑:黄志伟   
相关信息
    暂无相关信息!
站点地图 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明
宜昌市点军区政府门户网版权所有
主管:中共点军区委 点军区人民政府 主办:宜昌市点军区人民政府办公室
鄂ICP备18010526号-1   鄂公网安备 42050402000027号   网站标识码:4205040001
官方微博 官方微信 收藏夹 站内搜索 互动交流 回到顶部