今日点军 部门动态 乡镇快讯 公示公告 外埠资讯 热点专题
[区公安分局]点军公安打响打击生猪屠宰领域违法行动新年第一枪
时间:2019-01-08  访问:   来源:宜昌点军网   字号:[       ]

  本网讯(通讯员 陈前芳 刘微)1月4日凌晨,经过前期细致摸排,点军公安分局联合市食药局、动物检疫局、区农林水局(畜牧局)、区食药局、区商务局,在点军街办谭家河、李家河、桥边偏岩村查处3起私屠滥宰窝点,抓获5名违法人员。

  这是点军公安联合执法部门开展打击生猪屠宰领域违法行为专项整治行动的第一枪,也是为做好非洲猪瘟防控工作,提升猪肉质量安全的重要措施。据悉,查获现场污水遍地,脏乱不堪,屠宰道具四处乱扔,已宰杀的生猪有3头300多公斤,且无检疫证明及检疫印章,执法人员对屠宰现场进行拍照取证,区畜牲局将相关物品依法实施证据保存,依法进行立案调查。

        警方提示:要过年了,为了自己和家人的健康,请您购买生猪时,一定要注意肉皮是否加盖检疫合格图章认清检疫标志。

分享至:
责任编辑:刘亚靖   
相关信息
    暂无相关信息!
站点地图 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明
宜昌市点军区政府门户网版权所有
主管:中共点军区委 点军区人民政府 主办:宜昌市点军区人民政府办公室
鄂ICP备18010526号-1   鄂公网安备 42050402000027号   网站标识码:4205040001
官方微博 官方微信 收藏夹 站内搜索 互动交流 回到顶部