今日点军 部门动态 乡镇快讯 公示公告 外埠资讯 热点专题
[区人社局]点军区2018年保障农民工工资支付工作接受市级考核
时间:2018-12-06  访问:   来源:宜昌点军网   字号:[       ]

  本网讯(通讯员 王舒钰)12月5日,市解决企业工资拖欠问题部门联席会第二考核组一行5人,对我区2018年保障农民工工资支付工作进行考核。

  考核组先后深入智禧湾商品房项目、点军双溪棚户区安置房改造项目、宜昌奥林匹克体育运动中心项目、宜昌清能碧桂园二期等4个在建项目工地进行了实地检查。考核组现场听取了业主单位、施工总承包单位、监理单位相关负责人对农民工用工管理、工资支付等方面的情况介绍,对一条通道、一块责任牌、一个公示栏、一套台帐“四个一”建设情况及农民工实名制、工资专用帐户、银行代发工资、工资保证金“四项制度”落实情况进行了详细检查。并现场询问农民工是否签订劳动合同、是否按月足额发放工资。

  实地考核结束后,下午召开了座谈会。市住建委四级调研员邹平享、市劳动保障监察局局长蒋忠民、区政府副区长陈学仿出席会议。点军区解决企业工资拖欠问题联席会议成员、辖区部分建筑领域项目负责人、农民工代表参加了会议。

  区政府副区长陈学仿从采取的主要措施及成效、存在的主要困难和问题、下一步的工作打算三个方面汇报了点军区2018年度保障农民工支付情况。区住建局、区财政局、区交运局等单位相关负责人对工作中存在的困难、问题以及如何做好保障农民工工资支付工作提出了意见和建议。随后,项目负责人、农民工代表交流发言。

  邹平享充分肯定了我区保障农民工工资支付工作取得的成绩,认为我区高度重视、制度健全,举措扎实、处置有力。同时要求:一是进一步提高政治站位,突出为民情怀;二是进一步强化源头治理,落实主体责任;三是进一步排查欠薪隐患,加强应急联动;四是进一步加大失信惩戒力度,增加违法成本;五是进一步细化工作措施,确保打赢攻坚战。

分享至:
责任编辑:刘亚靖   
相关信息
    暂无相关信息!
站点地图 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明
宜昌市点军区政府门户网版权所有
主管:中共点军区委 点军区人民政府 主办:宜昌市点军区人民政府办公室
鄂ICP备18010526号-1   鄂公网安备 42050402000027号   网站标识码:4205040001
官方微博 官方微信 收藏夹 站内搜索 互动交流 回到顶部