今日点军 部门动态 乡镇快讯 公示公告 外埠资讯 热点专题
[区检察院]公众开放日 走进12309 检察为民新体验
时间:2018-12-06  访问:   来源:宜昌点军网   字号:[       ]

  本网讯(通讯员 王慧丽)12月4日是第五个国家宪法日。点军区检察院开展了以“走进12309,检察为民新体验”为主题的公众开放日活动。人大代表、政协委员、人民监督员应邀参加,另外还邀请了三峡晚报、三峡日报、三峡电视台、荆楚网、新浪宜昌等新闻媒体的资深记者参加此次活动。

  活动中,综合检察部员额检察官张钦铭详细介绍了12309网络服务平台及该院检察服务中心的职能,结合实际案例开展以案释法并回答了代表们的提问。代表们对该院组织这次开放日活动给予好评,感受到“12309”检察服务中心便民利民,体现了以人为本的司法理念。同时,与会代表给予了充分的意见和建议。副检察长吴波表示,该院将认真梳理各位代表提出的意见建议,加强对“12309”检察服务中心的宣传,让“12309”深入人心,让更多的群众遇到问题能够主动通过“12309”向检察机关求助;加强对检察机关办理典型案例的宣传,以案释法;加强检察业务研究分析,认真抓好落实,进一步牢固树立以人民为中心的发展理念,全面履行检察职能,努力提高检察工作公信力和人民群众满意度。

分享至:
责任编辑:刘亚靖   
相关信息
    暂无相关信息!
站点地图 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明
宜昌市点军区政府门户网版权所有
主管:中共点军区委 点军区人民政府 主办:宜昌市点军区人民政府办公室
鄂ICP备18010526号-1   鄂公网安备 42050402000027号   网站标识码:4205040001
官方微博 官方微信 收藏夹 站内搜索 互动交流 回到顶部