今日点军 部门动态 乡镇快讯 公示公告 外埠资讯 热点专题
[民革点军支部]举办“大手拉小手,爱心助成长”留守儿童研学活动
时间:2018-12-04  访问:   来源:宜昌点军网   字号:[       ]

          
       本网讯(通讯员 鄢晓红)在点军区政协、区妇联的积极倡导和大力支持下,12月2日,民革点军支部举办2018年度“大手拉小手,爱心助成长”留守儿童关爱活动。

  早上8点,土城小学留守儿童32人,在学校老师和民革点军支部志愿者的带领下,乘大巴来到了三游洞景区中小学生研学旅行基地,受到了早早等候在此的宜昌市三峡旅游职业培训学校教师的热烈欢迎。

  
      在研学老师的带领下,孩子们兴致勃勃地游览了三游洞的著名景点:至喜亭、楚塞楼、古军垒遗址、张飞擂鼓台、陆游泉等,了解三游洞来历、了解亭、台、楼、垒、洞的特点和相关历史故事。

  
       随后,孩子们来到古军垒,听教官讲述西陵峡口古今战争,增强爱国主义精神和民族自豪感,并在教官的指导下,进行操练,树立强身健体、保家卫国的决心和信心。

  在楚塞楼,孩子们观看了表演,研学授课教师用双语进行了诗词赏析活动,带领孩子们重温私塾文化,教育孩子们做“文明守礼,感恩师长”的好弟子。
      最后,本次活动赞助单位宜昌市三峡旅游职业培训学校给每个孩子捐赠一套运动服,并勉励孩子们感恩社会、心怀梦想,做道德高尚、学业精进、胸怀天下的对社会有用的人才。

分享至:
责任编辑:刘亚靖   
相关信息
    暂无相关信息!
站点地图 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明
宜昌市点军区政府门户网版权所有
主管:中共点军区委 点军区人民政府 主办:宜昌市点军区人民政府办公室
鄂ICP备18010526号-1   鄂公网安备 42050402000027号   网站标识码:4205040001
官方微博 官方微信 收藏夹 站内搜索 互动交流 回到顶部