今日点军 部门动态 乡镇快讯 公示公告 外埠资讯 热点专题
[区发改局]点军区召开第四次全国经济普查暨服务业市场主体培育工作培训会
时间:2018-09-14  访问:   来源:宜昌点军网   字号:[       ]

  本网讯(通讯员 孙玲华)9月12日上午,点军区发展和改革局组织召开了第四次经济普查暨服务业市场主体培育工作培训会,区经信局、区商务局、区财政局等十余名区直部门分管负责人和具体业务负责人参会。

  会上,孙玲华讲解了季度GDP核算方法,明确了各部门所负责的核算指标;区发改局副局长穆强讲解了第四次全国经济普查的整体概念和普查年份GDP核算方法,提醒各部门关注所主管企业上报数据的真实性逻辑性,安排部署近期普查工作;曾美蓉讲解了“四上”单位申报流程,分专业介绍了企业入统计库的申报时间及所需资料;陈旭清对服务业统计业务知识做了相关介绍,解读了服务业奖励办法。

  最后,穆强强调,第四次经济普查意义重大,将决定未来五年点军区经济发展结构,请各部门高度重视、各负其责,充分挖掘符合条件的市场主体积极申报入库,共同推动第四次经济普查暨服务业发展工作顺利高效开展。

分享至:
责任编辑:刘亚靖   
站点地图 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明
宜昌市点军区政府门户网版权所有
主管:中共点军区委 点军区人民政府 主办:宜昌市点军区人民政府办公室
鄂ICP备18010526号-1   鄂公网安备 42050402000027号   网站标识码:4205040001
官方微博 官方微信 收藏夹 站内搜索 互动交流 回到顶部