今日点军 部门动态 乡镇快讯 公示公告 外埠资讯 热点专题
[区安监局]对全区非煤矿山企业负责人进行大约谈
时间:2018-09-14  访问:   来源:宜昌点军网   字号:[       ]

  本网讯(通讯员 向张欣宜)9月13日,点军区安监局副局长徐伟对区内3家非煤矿山企业的主要负责人及安全管理人员进行了大约谈。

  徐伟首先传达学习了省市区开展生产经营单位安全生产“大约谈、大排查、大暗访、大警示”四大行动的相关精神,传达了近期各地发生的安全生产典型事故及省市区主要负责人对安全生产工作的重要批示,通报了点军区“6.27”一般高坠事故的调查处理问责情况。

  徐伟要求,各企业要认真落实“四大”行动方案,制定好企业方案,严格落实区安委会“四大”行动方案通知要求,区安监部门将跟踪检查并通报情况;各企业要加强当前特殊时期的应急值守,临近中秋、国庆两节,要停止爆破、高空等高风险作业,企业负责人要安排公司管理人员轮流带班值守,将安全生产抓实抓细,现场监管管牢管实。徐伟强调,非煤矿山的滥开滥采、资源侵占也是扫黑除恶的打击现象之一。各企业要遵纪守法,公平竞争,绝不能做违法的事情。

  最后,三家企业表态,将在本企业认真开展“大约谈、大排查、大暗访、大警示”行动,层层约谈,进一步强化安全责任,细化安全措施,加强领导带班,确保安全生产一丝不懈。

分享至:
责任编辑:刘亚靖   
站点地图 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明
宜昌市点军区政府门户网版权所有
主管:中共点军区委 点军区人民政府 主办:宜昌市点军区人民政府办公室
鄂ICP备18010526号-1   鄂公网安备 42050402000027号   网站标识码:4205040001
官方微博 官方微信 收藏夹 站内搜索 互动交流 回到顶部