今日点军 部门动态 乡镇快讯 公示公告 外埠资讯 热点专题
[区妇联]指导推进村级妇联改革工作
时间:2018-09-12  访问:   来源:宜昌点军网   字号:[       ]

  本网讯(通讯员 王萍)9月12日上午,区妇联主席钱芳一行来到土城乡花栗树村、土城村、安梓溪村,指导推进村级妇联改革工作。

  钱芳一行实地查看了花栗树村、土城村、安梓溪村妇联组织“三亮”、妇女儿童之家建设、妇联执委作用发挥等工作情况,并对村级妇联工作开展及妇联改革纵深推进提出了指导性意见。

  一是要因地制宜,强化服务阵地建设。夯实“妇女儿童之家”阵地,深入开展“三亮”活动。村级妇联要整合现有资源,把村级“妇女儿童之家”建成基层妇联组织宣传路线方针政策的阵地、联系妇女儿童的纽带、服务妇女儿童的窗口。要更加注重发挥示范引领带动作用,吸引妇女群众积极参与、开展妇联工作,提升基层妇联组织和妇女工作的显现度。二是要因时制宜,强化工作队伍建设。壮大基层妇女工作力量,引领妇联执委履职尽责。要以村级“两委”换届为契机,选举、增补替补各行各业优秀劳动妇女和知识女性加入到村级妇联组织中来,壮大基层妇联组织力量。围绕中心工作,积极开展系列活动,激励引领基层妇联执委联系服务广大妇女群众。

分享至:
责任编辑:刘亚靖   
站点地图 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明
宜昌市点军区政府门户网版权所有
主管:中共点军区委 点军区人民政府 主办:宜昌市点军区人民政府办公室
鄂ICP备18010526号-1   鄂公网安备 42050402000027号   网站标识码:4205040001
官方微博 官方微信 收藏夹 站内搜索 互动交流 回到顶部