今日点军 部门动态 乡镇快讯 公示公告 外埠资讯 热点专题
[区人大办]姚明才带队督办代表重点建议办理情况
时间:2018-08-10  访问:   来源:宜昌点军网   字号:[       ]

  本网讯(通讯员 邓小青)8月10日,区人大常委会副主任姚明才带领区人大办、代工委、预工委对区八届人大四次会议第56号代表建议——“关于推进厕所革命实施农村污水小集中治理”落实情况进行了专题督办。

  姚明才先后实地察看了车溪村贝斯污水处理项目、落步淌村农村公厕及农村小集镇雨污分流项目、席家淌村(十二花)农村户厕改建示范项目建设现场,督办“厕所革命”工程项目建设进展、农村污水治理等情况。

  座谈会上,区发改局相关负责人就全区推进“厕所革命”实施农村污水治理工作情况作了汇报,据悉,截止7月底,我区建改农村户厕719座,完成省目标的71.9%。参加督办的区人大代表针对走访中发现的问题提出了许多好的意见建议。姚明才对前期工作给予充分肯定,具体体现在“三好”,即代表提出的建议好、承办单位办理落实好、部门统筹协调好。针对下一步工作,他建议,一是提高站位、凝聚共识;二要是紧盯目标、统筹推进;三是因户制宜、优化方案;四是落实政策、及时精准;五是强化监管、提高质效;六是宣传引导、绿色发展。

分享至:
责任编辑:刘亚靖   
相关信息
    暂无相关信息!
站点地图 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明
宜昌市点军区政府门户网版权所有
主管:中共点军区委 点军区人民政府 主办:宜昌市点军区人民政府办公室
鄂ICP备18010526号-1   鄂公网安备 42050402000027号   网站标识码:4205040001
官方微博 官方微信 收藏夹 站内搜索 互动交流 回到顶部