今日点军 部门动态 乡镇快讯 公示公告 外埠资讯 热点专题
[区人社局]点军人社窗口服务再升级
时间:2018-07-11  访问:   来源:宜昌点军网   字号:[       ]

  本网讯(通讯员邹雪)近日,为贯彻落实人社部“正行风、树新风,打造群众满意的人社服务”的要求,教育干部职工以群众满意为目标,进一步提高政治站位,增强政治敏感性,点军区人社局采取一系列措施,力推窗口服务再升级。

  全面开展问题排查。坚持问题导向,在全区人社系统开展窗口作风问题大排查,要求各窗口服务单位认真对照“三亮明”“四无五化”等窗口服务规范开展一次全面自查;局领导班子深入乡镇、村居及百姓家中,问计于民。共排查出突出问题12个,按照立行立改、全面整改的要求,均拟订了整改目标及措施。

  着力疏通经办“堵点”。迅速落实人社部取消社保待遇领取资格集中认证的要求,采取数据比对、网上认证、上门服务等方式服务群众;全面简化优化办事流程,取消无谓证明、重复证明等;全力推进经办服务“最多跑一次”;不断强化“互联网+”理念,通过信息化手段最大限度地改进和创新经办方式和服务模式。

  优化提升服务环境。认真落实“门前三包”责任,对人社服务大厅及大厅外的环境卫生进行彻底打扫,给办事群众营造一个温馨的办事环境;在人社服务大厅设置业务引导员,建立领导带班、科室轮班制度,党组成员、科室工作人员轮流到人社服务大厅值班,引导办事群众,帮助解疑答惑。坚持不定期对窗口服务大厅和各科室单位人员按时到岗、遵守纪律、服务质量等情况进行明察暗访,检查情况随时通报。

分享至:
责任编辑:刘亚靖   
站点地图 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明
宜昌市点军区政府门户网版权所有
主管:中共点军区委 点军区人民政府 主办:宜昌市点军区人民政府办公室
鄂ICP备18010526号-1   鄂公网安备 42050402000027号   网站标识码:4205040001
官方微博 官方微信 收藏夹 站内搜索 互动交流 回到顶部