今日点军 部门动态 乡镇快讯 公示公告 外埠资讯 热点专题
[区卫计局]未来村医相约座谈
时间:2018-07-10  访问:   来源:宜昌点军网   字号:[       ]

  本网讯(通讯员 李美锋)7月10日,区卫计局组织召开2015-2017级40名定向委培大学生乡村医生召开座谈会,三峡职业技术学院临床班老师高丽园受邀参加座谈。

  座谈会上,定向委培大学生中的优秀代表严多铭、代春云、胡刘莉分别作了交流发言,号召同学们好好学习,掌握本领,为点军区群众的健康贡献自己的力量;区卫计局工作人员解读了乡村医生现行政策、实习实训补贴申报程序、学生应履行的义务并通报了学生在校成绩。

  卫计局党组成员龙会兰在会上指出,定向委培大学生乡村医生是点军区未来村级卫生服务的主要力量,是广大群众的健康守门人。她要求与会学生,一是要懂得珍惜学习机会、优惠政策,并为之付出;二是要确定目标,好好学习,提高自己,掌握技能;三是要学会管理自己,做一个健康、阳光、正能量的人。

  据悉,点军区2014-2017年共定向培养46名乡村医生, 2018年计划招生7名,最终实现“一村一名大学生村医”的目标。

分享至:
责任编辑:刘亚靖   
站点地图 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明
宜昌市点军区政府门户网版权所有
主管:中共点军区委 点军区人民政府 主办:宜昌市点军区人民政府办公室
鄂ICP备18010526号-1   鄂公网安备 42050402000027号   网站标识码:4205040001
官方微博 官方微信 收藏夹 站内搜索 互动交流 回到顶部