今日点军 部门动态 乡镇快讯 公示公告 外埠资讯 热点专题
[区教育局]区人大常委会副主任杨平督办区八届人大四次会议5号建议
时间:2018-07-10  访问:   来源:宜昌点军网   字号:[       ]

  本网讯(通讯员 谢淋)7月10日,区人大常委会副主任杨平主持召开区八届人大四次会议5号建议督办会。

   会上,承办单位区教育局、协办单位区卫计局等部门分别汇报了关于办理5号建议《关于在区内中小学配备专职卫生技术人员的建议》的进展情况、办理过程中存在的问题及下步打算。

   杨平充分肯定了承办、协办单位办理建议所取得的成效,并指出存在的问题。他说人大代表提建议和意见是依法行使职权,反映人民群众意愿的重要渠道,办好代表建议是国家机关必须履行的法定义务,体现了对法律的尊重,对代表的尊重,对人民代表大会制度的尊重,是一项政治性、法律性、政策性、时效性很强的工作。他要求5号建议作为区人大重点督办建议,相关部门要进一步落实办理人员、落实办理责任、落实办理时限,采取有力措施,规范办理流程,完善办理制度机制。要加大督办协调力度,积极主动与分管领导、相关部门及提建议代表沟通,统筹协调推进建议办理进程,确保办理工作进度和质量,确保建议办好办结办出成效,通过建议的办理,真正让代表的建议惠及到广大人民群众。

分享至:
责任编辑:刘亚靖   
站点地图 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明
宜昌市点军区政府门户网版权所有
主管:中共点军区委 点军区人民政府 主办:宜昌市点军区人民政府办公室
鄂ICP备18010526号-1   鄂公网安备 42050402000027号   网站标识码:4205040001
官方微博 官方微信 收藏夹 站内搜索 互动交流 回到顶部